相关新闻
恒力期货能化日报20240524
恒力期货能化日报20240523
恒力期货能化日报20240522
恒力期货能化日报20240521
恒力期货能化日报20240520
任竹倩:预计全年国内钢材出口量前高后低
李天歌:共建“一带一路”倡议下的中国钢企...
高波:上海钢联致力于用数据为用户创造价值2024年04月01日 12:14
  

2024年3月28日-30日,“2024江西锂产业大会暨第二届碳酸锂供需策略会”在江西宜春盛大召开。

会上,上海钢联电子商务股份有限公司联席董事长、总裁高波先生发表致辞。

上海钢联电子商务股份有限公司联席董事长、总裁 高波

尊敬的各位领导及各位来宾、女士们先生们:

大家上午好!

很高兴和新能源行业的同仁们相聚在美丽的宜春,共同参加由上海钢联电子商务股份有限公司和五矿期货有限公司共同主办,宜春银锂新能源有限责任公司、志存锂业集团有限公司、江西九岭锂业股份有限公司、中国外贸金融租赁有限公司、绵阳市商业银行股份有限公司、上海金仕达软件科技股份有限公司协办的2024江西锂产业大会暨第二届碳酸锂供需策略会。在此,我谨代表上海钢联电子商务股份有限公司,向出席本次活动的嘉宾致以诚挚的欢迎!同时也向长期以来对上海钢联的建设和发展予以热情关心和大力支持的业内同仁们致以衷心的感谢!

作为我国重要的新能源产业之一,锂电产业在江西已经蓬勃发展成为当地经济的重要支柱之一。随着全球对清洁能源和新能源汽车需求的不断增长,江西地区的锂电产业也得到了迅猛发展,成为推动地方经济增长和转型升级的重要引擎之一。宜春地区作为江西省内锂资源最为丰富的区域之一,锂电池产业链条较为完整,涵盖了从锂矿资源开采、碳酸锂生产到电池材料制造和电池组装等各个环节。宜春地区的锂电产业发展势头强劲,成为当地经济的重要支柱和增长点。

2024年,全球能源电动化、绿色化趋势继续推进,预计全球锂电产业增速预计保持在25%。江西锂云母将成为中国碳酸锂产量的边际,而这种边际变化是影响碳酸锂市场价格的关键因素之一。

本次锂产业大会,我们特邀政府部门、行业协会、研究机构、市场专家和产业上下游关联企业,聚焦锂产业变革、锂盐市场供需、碳酸锂定价机制以及期货上市后价格风险控制等话题共话发展、共谋合作。

借此机会,也向大家汇报一下上海钢联这几年的发展情况。上海钢联自2000年创立以来,以独立第三方立场,构建了专业的价格报告与数据采集体系。我们严格采用“八步流程工作法”,全面推行数据采集的标准化。除了人工调研,我们还利用卫星遥感和人工智能技术,结合我们独特的数据标注能力,发掘另类数据价值。

目前,新能源及不锈钢版块在职员工超过150人,从原料到下游,贯穿全产业链,每天跟踪的样本企业超过500家,每天发布的价格行情表单近500张,每日文章发布数近300篇,快讯发布近200篇。同时凭借良好的行业口碑以及品牌优势,我们成为国家发改委、商务部、工信部、国家统计局、国务院发展研究中心的数据合作单位。

作为领先的大宗商品数据服务商,上海钢联一直密切关注行业发展,持续提升数据采集核心能力,并不断创新改进数据产品和服务,致力于用数据为用户创造价值。Mysteel价格不仅广泛应用在长协合同的谈判和结算中,也得到了全球衍生品市场的认可和采用。同时,上海钢联构建了以价格为核心的多维度数据体系,帮助决策者第一时间掌握驱动市场变化的重要因素,为广大大宗商品上下游企业以及金融机构提供关键的市场洞察和决策支持。

最后,再次感谢各位领导和朋友们对上海钢联的长期大力支持,祝大家工作顺利、生意兴隆,预祝本次大会圆满成功,谢谢!

<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号