相关新闻
恒力期货能化日报20240524
恒力期货能化日报20240523
恒力期货能化日报20240522
恒力期货能化日报20240521
恒力期货能化日报20240520
任竹倩:预计全年国内钢材出口量前高后低
李天歌:共建“一带一路”倡议下的中国钢企...
五矿钢联碳酸锂现货价格指数正式发布2024年04月01日 12:11
  

2024年3月28日-30日,“2024江西锂产业大会暨第二届碳酸锂供需策略会”在江西宜春盛大召开。

3月29日上午,指数研发方以及各位来自政府和企业的领导共同启动五矿钢联碳酸锂现货价格指数发布仪式,宣布MMLC碳酸锂现货价格指数正式发布。

五矿钢联碳酸锂现货价格指数发布仪式

随着锂电产业的高速发展,碳酸锂作为锂电生产运营的关键要素原料被市场重视。中国碳酸锂在全球的市场份额不断提高,碳酸锂的供需变化和价格波动成为市场关注的焦点。在此背景下,上海钢联与五矿产业金融研究院共同研发并推出的适用于中国碳酸锂市场结算的碳酸锂现货价格指数(Minmetals & Mysteel Li2CO3 Index,简称MMLC指数)受到了国家部委的重视。

MMLC指数由一个综合指数和两个品种价格构成,即:碳酸锂现货价格指数、电池级碳酸锂价格、工业级碳酸锂价格。MMLC指数及价格每个工作日发布两次,10点55分发布的碳酸锂价格囊括了前一日16:01至当日10:45的交易信息和数据,为当日市场散单成交提供参考;16点30分发布的碳酸锂价格则囊括了前一日16:01至当日16:00的交易信息和数据,便于市场用作长单结算依据。

MMLC指数旨在向市场提供准确、客观、及时的现货价格参考和结算依据,以推动中国锂电产业链和新能源事业向更稳健、更高质量的方向发展。

点击链接查看MMLC指数:

https://www.mysteel.com/mmlc

<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号