相关新闻
恒力期货能化日报20240619
恒力期货能化日报20240617
恒力期货能化日报20240614
恒力期货能化日报20240613
恒力期货能化日报20240612
恒力期货能化日报20240611
恒力期货能化日报20240607
螺纹钢期权和白银期权今日上市2022年12月26日 10:33
  

12月26日上午9时,螺纹钢期权和白银期权在上海期货交易所(下称上期所)挂牌交易。上市首日,螺纹钢期权挂牌4个系列共224个合约,白银期权挂牌3个系列共136个合约。市场整体运行平稳,交投活跃,产业客户参与积极,市场反响良好。

在上市活动上,中国证监会期货监管部一级巡视员程莘宣读了《关于同意上海期货交易所螺纹钢期权和白银期权注册的批复》。随着螺纹钢和白银期权的上市,上期所上市品种达到28个,其中期权品种8个。

螺纹钢和白银是钢铁行业和有色行业的重要品种。以螺纹钢为代表的钢铁工业是国民经济的重要基础产业,是建设现代化强国的重要支撑;白银兼具商品和金融两种属性,是以光伏发电为代表的新能源行业和高端制造业的重要原材料。螺纹钢期货和白银期货分别于2009年和2012年上市,两个品种具备市场规模大、合约流动性好、投资者结构合理的特点,已成为我国钢铁行业、有色行业重要的风险管理工具。

近年来,上期所在做强期货"主业"的同时,通过期权产品研发和场外平台建设"双管齐下",在钢铁和有色产品领域逐步为实体企业搭建起场内外结合、期现货融合的资源配置体系。螺纹钢和白银期权的上市,可与螺纹钢和白银期货相互协同,进一步完善国内钢铁行业和有色行业的避险体系,提升我国企业在风险管理上的效率和精度。

上期所负责人表示,明年是上期所实施新一轮战略规划的开篇之年,上期所将把党的二十大精神落实到市场发展改革稳定各方面,按照中央经济工作会议的部署,把握好易会满主席在2022金融街论坛年会提出的五个原则,心怀"国之大者",坚定不移建设中国特色现代期货市场,坚持把着力点放在服务实体经济上,加大力度丰富现有产品体系,不断提升期现联动能级,努力打造直达实体、好用管用的风险管理工具池,在《期货和衍生品法》的有力支撑下,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效,为服务国家战略和构建新发展格局贡献上期所力量。

<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号